ルネジョリー生産者、ピエール・エリック・ジョリー氏来日!!神の雫13巻に掲載されているルネジョリーの生産者、
「ピエール・エリック・ジョリー」さんがバルマルに遊びに来てくれました。
通常、澱抜きに沈殿物をマイナス20度冷凍液につけ凍らせてから澱を取り除くのですが、
凍らせた部分の品質低下を防ぐためにルネジョリーは冷凍液を使わずに職人技で素早く澱を取り除きます。
また、高い技術を要するため、すべてのシャンパンをエリック自ら行うのだそうです。
この伝統的な方法で今でも行っているのは、おそらくルネ・ジョリーだけだとか。
記念にサインまで頂きました。

輸出の割合が全体の7%のみで、90%が個人予約のみで完売してしまうというレア物シャンパーニュ。

赤ワインを作る代表的な品種ピノ・ノワール100%で出来たルネジョリーの情熱と努力の結晶ともいえるワイン。
「ルネジョリー ブラン・ド・ノワール」をご注文の方先着3名様に、エリック氏サイン入りボトルでお出しします!
(ご注文の際に、ブログを見たとお伝えください)
テーマ:ワイン - ジャンル:グルメ
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ルネジョリーの生産者 ピエール・エリック・ジョリー サイン入りボトルプレゼント