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こだわりのつけ麺~300年以上続く老舗の黒胡椒

2010/12/03(金)
こだわりのつけ麺~300年以上続く老舗の黒胡椒

大阪で宿泊している近くのつけ麺屋さんです。

創業元禄16年(1703)老舗の黒胡椒や徳島さん酢橘、
淡路島玉ねぎなどこだわりのあるお店でとても美味しいです。

ただつけ麺のスープがぬるいのが残念。。。

食べ終わった後に割スープ用に焼き石を置いてあるので、
おそらく頼めば先に焼き石を出してくれると思うのですが。。。

最初は普通に食べて・・次に胡椒をかけて食べて・・すだちをかけて食べて・・など

こだわった食べ方を推奨しているだけに、
あえてスープは少しぬるめの温度帯でだしているんじゃないかと考えると
なかなか気の小さい私には先に焼き石出してくださいとは言いにくいのです。

でも、とっても美味しいのでよく行きますよ♪

右上が創業300年以上続く老舗の黒胡椒
こだわりのつけ麺~右上が創業300年以上の黒胡椒
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テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

tag : つけ麺 胡椒
コメント


つけめんはげんきだま
福島へおこしやす 
  • 2010/12/05(日) 04:52:18 |
  • ゆうき #-
  • [編集]

Re: タイトルなし


> つけめんはげんきだま
> 福島へおこしやす 

げんきだま東京進出お待ちしています~♪
  • 2010/12/17(金) 01:08:50 |
  • バルマル赤坂 #-
  • [編集]
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